У плохого настроения и тоски иногда бывают положительные стороны (по крайней мере, у меня) - хочется что-нибудь сотворить, чтобы их развеять (ну не всегда ж для этого прибегать к "крепким" собратьям, которые всегда готовы прийти на помощь). И сегодня выбор пал на сей незатейливый пирог, готовка которого очень хорошо пошла под пару серий "Хауса".
Что нам потребуется
- Для теста:
- мука - 300 гр (но я всегда все делаю н глаз, поэтому могу и ошибаться, каждый в зависимости от того, какой толщины хочет получить пирог, может варьировать сей параметр)
- яйцо - 1 шт (но можно и без него,использовать просто воду)
- дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика (5 гр)
- соль, сахар по вкусу
- Для начинки:
- Картофель - 5 шт
- Куриное филе - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Ещё можно использовать помидоры и сыр, если хочется (но у меня их сегодня не было, а идти в магазин было лень:))
- Подливка:
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко коровье - 300 гр (но тоже можно варьировать)
Что делать
Подготовка
- Тесто
- Начинка
1) Картофель надо почистить и покрошить на мелкие кусочки (кубики размером примерно 5х5х5 мм, можно и поболее). Перед порезкой картошку можно пару минут поварить в воде, чтобы он не был сырым в пироге после окончания готовки
2) Также мелко порезать куриное филе, добавить специи (кому какие нравятся), дать немного помариноваться и слегка обжарить на растительном масле
3) Мелко покрошить две луковицы, все компоненты начинки смешать, поперчить и посолить по вкусу.
- Подливка
Взбить яйца, добавить в них молоко, сольи сахар по вкусу и все перемешать
Финальная стадия
Ну, вот мы и вышли на финишную прямую, пора запускать новую серию "Хауса" и заканчивать наше творение.
1) Получившееся тесто необходимо с помощью скалки раскатать в пласт желаемой нами толщины и, смазав противень маслом, выложить его туда, сделав бортики.
2) Выкладываем нашу начинку и заливаем все сверху подливкой
3) Можно сверху положить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром (в меру своего извращения)
4) Ну и выпекать получившийся пирог в духовке при температуре 180-200 градусов где-то 1,5-2 часа (в зависимости от того, как скоро дойдет начинка до нужной кондиции)
Ну вот и все, как уже было сказано, весьма незатейливый пирог, но весьма вкусный.