Translate

вторник, 30 апреля 2013 г.

Куккинг: Пирог с картофелем и курицей


         У плохого настроения и тоски иногда бывают положительные стороны (по крайней мере, у меня) - хочется что-нибудь сотворить, чтобы их развеять (ну не всегда ж для этого прибегать к "крепким" собратьям, которые всегда готовы прийти на помощь). И сегодня выбор пал на сей незатейливый пирог, готовка которого очень хорошо пошла под пару серий "Хауса".



























Что нам потребуется




  • Для теста:
  1. мука - 300 гр (но я всегда все делаю н глаз, поэтому могу и ошибаться, каждый в зависимости от того,  какой толщины хочет получить пирог, может варьировать сей параметр)
  2. яйцо - 1 шт (но можно и без него,использовать просто воду)
  3. дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика (5 гр)
  4. соль, сахар по вкусу
  • Для начинки:
  1. Картофель - 5 шт
  2. Куриное филе - 500 гр
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Ещё можно использовать помидоры и сыр, если хочется (но у меня их сегодня не было, а идти в магазин было лень:))
  • Подливка:
  1. Яйцо  куриное - 4 шт
  2. Молоко коровье - 300 гр (но тоже можно варьировать) 

Что делать 

 

         Подготовка

 

  • Тесто
          С вашего позволения, я не буду тут расписывать, как делать тесто, я думаю, что вы это и сами знаете и у каждого есть свои рецепты, секреты и предпочтения в его изготовлении.

  • Начинка
Пока тесто доходит до своего идеального состояния, займемся пока начинкой:

       1) Картофель надо почистить и покрошить на мелкие кусочки (кубики размером примерно 5х5х5 мм, можно и поболее). Перед порезкой картошку можно пару минут поварить в воде, чтобы он не был сырым в пироге после окончания готовки

      2) Также мелко порезать куриное филе, добавить специи (кому какие нравятся), дать немного помариноваться и слегка обжарить на растительном масле

     3) Мелко покрошить две луковицы, все компоненты начинки смешать, поперчить и посолить по вкусу.

  • Подливка

       Взбить яйца, добавить в них молоко, сольи сахар по вкусу и все перемешать

         Финальная стадия


          Ну, вот мы и вышли на финишную прямую, пора запускать новую серию "Хауса" и заканчивать наше творение.

    1) Получившееся тесто необходимо с помощью скалки раскатать в пласт желаемой нами толщины и, смазав противень маслом, выложить его туда, сделав бортики.

    2) Выкладываем нашу начинку и заливаем все сверху подливкой

    3) Можно сверху положить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром (в меру своего извращения)

    4) Ну и выпекать получившийся пирог в духовке при температуре 180-200 градусов где-то 1,5-2 часа (в зависимости от того, как скоро дойдет начинка до нужной кондиции)


Ну вот и все, как уже было сказано, весьма незатейливый пирог, но весьма вкусный.


Приятного аппетита!;)